Contents >>>ホーム  自家製虹鱒の燻製  冬雷短歌会 大山敏夫様
多くのメディアに紹介されました。自家製虹鱒の燻製
燻製に使う虹鱒は、安曇野産を使用しておりましたが、現在、入手不可能となり、産地を変更させていただきました。
新たな産地は白馬村と同様の気候、豪雪地帯の新潟県・魚沼。
雪深く、厳しい寒さの中で育ったにじますをどうぞご賞味ください。

ご覧の虹鱒の燻製ができるまでは、約1週間〜9日程(季節により変動)の時間を要します。スモークに使うチップは2種類のチップをブレンドさせ、最後に1種類のある野菜茎を使用します。

虹鱒は、身が引き締まったものが特徴です。身が引き締まっていますので煙を吸収すると外に香りを逃がさない性質も持っています。出来上がった虹鱒の燻製はスモークの香りを逃がさず、そして軟らかく仕上がっております。辛口の白ワインと相性が良い一品です。

手作り料理の宿 四季
〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村大字北城9464-57
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